Добавить в закладки

5 лайфхаков для квартир с низкими потолками

Большинство готовых дизайнов квартир рассчитаны на комнаты с высокими потолками. В реалии, российские апартаменты обычно не могут ими похвастаться. В настоящий момент на рынке достаточно предложений, как вторичного жилья, так и новостроек с высотой потолков ниже 2,7 метров.

Если и в Вашей квартире низкие потолки, не расстраивайтесь: этот нюанс можно обыграть так, что пространство будет казаться визуально выше.

Никаких конструкций на потолке

Натяжные и подвесные конструкции комнатам с потолками ниже 2,7 метров противопоказаны. С учетом того, что они «съедают» 10-15 сантиметров высоты, помещение будет смотреться совсем маленьким.

 

Для низких потолков не рекомендуется натяжные конструкции. Фото: coldcoldlake.com

Потолки в невысоких квартирах лучше или белить, или красить водоэмульсионной каской. А все сложные конструкции при желании расположить на стенах.

Правильная люстра в комнату с низкими потолками

Люстры на длинных «ножках», люстры с «висюльками» – табу для комнат с невысокими потолками. Даже если эта роскошь не свисает до середины комнаты, визуально она перегрузит пространство.

 

Правильная люстра для комнаты с низкими потолками . Фото: stroy-podskazka.ru

Выбирайте люстру, максимально прилегающую к потолку: она не «съест» высоту, и обеспечит мягкий рассеянный свет, не привлекающий внимание к длине комнаты.

Максимум вертикального декора

Все из нас знают, что одежда в горизонтальную полоску визуально расширяет фигуру, а вертикальная – стройнит. Тоже правило работает и с комнатами.

 

 

Больше вертикальных линий. Фото: roomester.ru

Откажитесь от бордюров, полочек и прочих горизонтальных линий, которые «рубят» длину. А вот чем больше будет линий, подчеркивающих вертикаль, тем визуально выше будет смотреться потолок: торшеры, стеллажи, тонкие шкафы, обои и шторы в вертикальную полоску.

Зеркала и глянец

Дизайнеры, желая расширить пространство, всегда рекомендуют большое количество зеркал. Так почему бы не сделать зеркальный потолок тем, кто хочет, чтобы помещение казалось визуально шире.

 

 

Зеркальный потолок визуально вытянет пространство. Фото: d1gc6ba1r4599p.cloudfront.net

Если такой вариант слишком смелый для Вас, можно порекомендовать потолок с глянцевой поверхностью, он также обладает отражающими свойствами.

Игра с цветом отменяется

Яркие эксперименты с потолками лучше не применять: красочная поверхность будет привлекать внимание и создаст дополнительное давление. Лучшие цвета для низких потолков: белый, черный или в тон стен.

 

 

Потолки в цвет стен помогают “потерять” высоту полотка. Фото: potolkov31.ru

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 17.09.2019