Добавить в закладки

7 осенних цветовых схем в интерьере, которые предвещают начало нового сезона

Осенние оттенки помогают создать дома спокойствие и гармонию. Цвета таких комнат напоминают о природе, которая отдыхает, сбрасывая яркие листья под ноги. Такая атмосфера приживется в любом стиле, как классическом, так и современном.

Оттенки красного

Теплота и уют – это темные оттенки красного, от кирпичного до терракотового. Осенью они смотрятся особенно актуально, но нужно не забывать разбавлять их легким розовым или коричневым. А вот с белым все цвета красного не сочетается – получается слишком резкое соседство.

 

Осенние оттенки в интерьере. Фото: ural.org

Коричневый и оранжевый

Оранжевый – теплый цвет, не имеющий холодных оттенков. В интерьере он всегда смотрится импульсивно, возбуждающе, и в то же время не вызывает раздражения и агрессии. Сочетание оранжевого и коричневого – классика, от которой пахнет золотой осенью.

Осенний желтый

Яркие желтые оттенки ассоциируются с летом, а приглушенные – с пушкинской осенью. Желтый нужно использовать в интерьере аккуратно, чтобы не переборщить. Желательно сочетать оттенки желтого с пастельными и не рекомендуется с синими и зелеными оттенками.

 

Оранжевый — главный цвет осени. Фото: beeyoutifullife.com

Спокойный зеленый

Зеленый цвет в интерьере расслабляет и успокаивает: он напоминает про важность гармонии с собой и окружающим миром. Осенний зеленый не яркий, скорее спокойный, глубокий, идеально сочетающийся со всеми оттенками коричневого.

Невероятный беж

Спокойные светлые тона прекрасны тем, что их можно использовать почти в любом интерьере – они сочетаемы как с классикой, так и с современными стилями. Осенний шарм можно создать при помощи материалов: лен, хлопок или твид бежевых оттенков.

Глухой серый

Что ни говори, но яркой осень остается всего месяц. Остальное время главный натуральный оттенок осени – серый. Он прекрасно сочетается с деревом любых порог, а также с тканью сладких цветов – молочным, светло-розовым и кремовым.

 

Серый цвет в интерьере. Фото: museum-design.ru

Лаконичный черный

С каким временем года ассоциируется черный цвет у Вас? Вероятнее всего, именно осень. Базовый черный может иметь оттенки графита, сапфира или табака. Такие цвета сочетаются практически со всем, но используются в основном в стиле минимализм, где сочетаний практически нет.

Ну а здесь не про цвет

 

Комфортная осень. Фото: stat1.cdnbb8.com

Если Вы хотите создать ощущение осени у себя дома, то не обязательно приобретать терракотовый цвет или красить стены в цвет графита. Осень – это там, где пахнет какао или глинтвейном, где собирают панно из опавших листьев и каштанов. Уютная осень – там, где комфортно.

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 30.09.2019