Добавить в закладки

5 примеров дизайна, когда хотелось подороже, а вышло безвкусно

Тема ремонтов близка каждому. Кто-то делал его всего раз в жизни и нанял для этого дизайнеров, декораторов, строителей, маляров и штукатуров. А кто-то делал всё сам.

Перед выбором стиля квартиры надо подумать, что вам ближе, изучить хорошие и плохие варианты. Не стоит пытаться пустить «пыль в глаза», чтобы всё казалось дорого. Вот пять примеров, когда это точно будет выглядеть как сельпо.

Больше, больше золота!

Что первым у всех ассоциируется с богатством? Правильно – золото! Поэтому многие люди, пытаясь сделать свой интерьер «дороже», стараются украсить всё золотом.

 

Золота — в меру. Фото: archrevue.ru

Они клеят обои с золотым орнаментом, добавляют золотые плинтуса, потом ставят мебель с золотой окантовкой… Однако так сейчас делают ремонт только в деревне. Ну или цыгане.

Чёрно-красный ампир

Другая крайность в безвкусном ремонте – сделать всё в «лаконичных» двух цветах. Красном и чёрном. Их используют везде – красят стены, потолок, пол. Бывает, даже оконные рамы ставят чёрные. Не надо так. Сочетание красного с чёрным может быть красивым, если его немного, и оно не бросается в глаза. Или же, если эти сильные цвета, дополнены правильной мебелью.

Арки

Лет двадцать назад у нас в стране появилась странная мода – убирать двери, а вместо них делать арки. Тогда все говорили, что это позволяет пространству дышать, потолки кажутся высокими, и место занимает меньше…

 

Арки в квартире потеряли свою привлекательность. Фото: stroyfora.ru

Сейчас же люди поняли, что дверь – это возможность закрыть кухню от запахов, например. Или же сделать комнату тихой. Арка осталась далеко в прошлом.

Самая большая коллекция лепнины

Каких-то сто лет назад использование лепнины в ремонте считалось показателем достатка в семье. Но сейчас её присутствие навивает мысли о старине и отсутствие вкуса.

Если вы хотите, чтобы ваш ремонт стал совсем как сельпо – добавьте лепнину везде: вокруг люстры, ободок вокруг каждого выключателя и розетки…пустите фантазию в ход!

Леопард

В интернете самым популярным принтом для шуток является леопардовый. Вроде бы все уже знают, что с ним легко перебрать, использовать его надо крайне осторожно, а всё равно находятся умельцы, которые делают дома леопардовые стены, а сверху ещё и зеркальный потолок, чтобы леопард в нём отражался.

 

С леопардовым принтом стоит быть аккуратнее. Фото: ae01.alicdn.com

Часто такие люди могут ещё добавить пару леопардовых диванов, плед под леопарда, гору подушек и фото любого леопарда на журнальный столик.

Вообще любой ремонт, в котором хоть чего-то много – будет выглядеть по-деревенски. Поэтому лучшее правила — делать в меру.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 21.10.2019