Добавить в закладки

Сделали ремонт по инстаграм и журналам: что и за сколько получилось 

Чтобы максимально функционально организовать пространство в квартире требуется создать дизайн-проект. Услуги профессиональных дизайнеров обойдутся Вам примерно по 2500 рублей за квадратный метр.

Делая ремонт в своей квартире, мы с мужем не стали нанимать дизайнера и сделали дизайн проект, изучив интерьеры  в инстаграм и в специализированных журналах. В нашей статье мы расскажем, какие работы мы выполнили и сколько денег на это потратили.

 

Почти дизайн-проект. Фото: myhome.ru

Планирование

Продумывая все возможные варианты по отделки своей квартиры, мы обратились к профессиональному дизайнеру. Сделав необходимые замеры и выслушав наши пожелания, дизайнер назвала нам стоимость готового проекта для нашей квартиры площадью 62 кв метра 170 000 рублей. В эту сумму входит полное сопровождение ремонтных работ, выбор и закупка строительных материалов вместе с заказчиком, а также итоговое оформление квартиры (покупка и расстановка мебели, штор и прочего).

Решив, что такая сумма не укладывается в наш бюджет, выделенный на ремонт, мы решили заняться дизайном самостоятельно.

 

Сделать ремонт можно и с самостоятельным дизайном. Фото: domoholic.ru

Так как раньше у нас не было опыта выполнения такой работы, мы решили сделать ремонт в стиле минимализм,  сделав несколько ярких акцентов по всей квартире.

Зонирование пространства

В первую очередь мы сделали необходимые замеры и начертили план квартиры на ватмане. На плане обозначили все размеры, затем  отметили, где будут находиться осветительные приборы, сантехника  и мебель.

Затем, изучив сайты с отделочными материалами, мы выбрали те, что нам подходят и составили смету в виде таблицы. Это необходимо сделать, чтобы понимать, сколько материалов уйдет на каждую комнату, и сколько это будет стоить.

 

Стильный коридор. Фото: homeli.ru

Закупка материалов и отделочные работы

Так как весь демонтаж мы производили самостоятельно, то он ничего для нас не стоил. Выравнивать стены до идеального состояния нам не требовалось, и мы просто их заштукатурили под покраску, черновой пол в квартире у нас был относительно ровный и мы решили уложить на него линолеум хорошего качества.

На смесь для стен по всей квартире  мы потратили примерно 20 000 рублей, линолеум обошелся нам 30 000 рублей. На краску для стен и потолков потрачено примерно 18 000 рублей. Светильники и люстры мы купили в Ikea и потратили на них 35 000 рублей. Плитка для ванной стоила нам 17 000 рублей. Вместе расходными материалами и светильниками, покупка отделочных материалов и смесей обошлась нам в 130 000 рублей.

В результате ремонта квартира получилась чистой, светлой, просторной и современной. Осталось только купить мебель и обставить квартиру. Таким образом, ремонт нам обошелся даже дешевле, чем услуги дизайнера, к которому мы обращались за консультацией.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 21.11.2019