Добавить в закладки

Краскораспылитель: устройство, разновидности, использование

Пульверизаторы для краски позволяют повысить качество нанесения ЛКМ на поверхность и производительность покраски.

Сегодня на строительном рынке представлен широкий выбор различных устройств для нанесения красок, и мы хотим рассказать о том, как выбрать бытовые краскораспылители, в чем их преимущества и различия.

Краскораспылитель низкого давления позволяет ускорить процесс покраски и повысить его качество.

Краскораспылитель низкого давления позволяет ускорить процесс покраски и повысить его качество.

Пульверизаторы для красок

Устройство и разновидности

Ручной распылитель – это удобно.

Ручной распылитель – это удобно.

С развитием техники в малярном деле стали использовать устройства, которые позволяют наносить материалы на поверхность без участия кисти или валика для покраски. Это значительно повышает качество покрытий. Смесь подается под давлением в специальное сопло, которое формирует струю, состоящую из мельчайших капель краски, и материал ложится на поверхность ровным слоем заданной толщины.

По принципу действия пульверизаторы подразделяются на пневматические (воздушные) и плунжерные (безвоздушные).

Давайте рассмотрим эти два вида более подробно:

  1. Пневматический аппарат работает за счет эффекта Бернулли – когда струя сжатого воздуха, проходя через сужающийся участок трубы, создает в нем пониженное давление, и краска всасывается в эту область за счет разности давлений. Далее струя растягивается потоком воздуха и дробится на мелкие капли размером от 10 до 100 мкм, и на выходе из сопла образует так называемый факел, состоящий из взвешенных в потоке газа капель краски;
  2. Плунжерный аппарат работает по принципу насоса или шприца – когда поршень или мембрана сначала втягивает краску в камеру, а затем выдавливает ее и подает к соплу. Как правило, современные краскопульты работают на магнитных мембранах, которые совершают до 50-ти циклов всасывания/нагнетания в секунду.

Важно!
Надо сказать, что пневматические устройства считаются намного более качественными и производительными, и профессиональный инструмент изготавливают на пневматическом механизме подачи.

Для бытовых целей, когда необходимо покрасить небольшой участок, и особых требований по качеству работ нет, вполне может подойти плунжерный тип устройства. Но бывает аккумуляторный и от сети. Однако для работы с большими площадями, или для многократного использования лучше остановить выбор на пневматике.

Краскораспылитель с верхним бачком и его основные узлы.

Краскораспылитель с верхним бачком и его основные узлы.

Остановимся более подробно на пневматических устройствах. Все они имеют примерно одинаковый принцип действия: сжатый до определенного давления воздух от компрессора подается в узел формирования факела, где за счет эффекта Бернулли создает вакуум перед соплом.

С узлом формирования факела также связан бак с краской, который расположен сверху или снизу устройства. Создаваемый вакуум втягивает краску из бачка, где она смешивается с потоком воздуха, идущим на большой скорости.

При нажатии курка до первого упора открывается подача воздуха, краска начинает поступать в камеру. Затем дальнейшее движение курка отводит иглу, и открывается сопло краскораспылителя, через которое смесь устремляется наружу в виде струи или факела определенной формы.

Регулировочные органы пистолета.

Регулировочные органы пистолета.

На корпусе устройства имеются три регулировочных винта:

  1. Первый позволяет настраивать ширину факела и его форму, что весьма важно для качества выполнения работ;
  2. Второй винт регулирует количество подаваемой краски, что влияет на производительность и параметры наносимого слоя;
  3. Третья ручка отвечает за регулировку давления воздуха, что также влияет на параметры факела и позволяет регулировать образование тумана, что сказывается на экономичности устройства.

Существуют универсальные сопла и сопла с плоским факелом. Универсальные модели позволяют создавать круглую и вытянутую форму струи, а сопла с плоским факелом – только вытянутую. Пространственная ориентация полосы окрашивания меняется поворотом сопла относительно корпуса инструмента.

На фото – сопло с иглой.

На фото – сопло с иглой.

Пневматические устройства также подразделяются на несколько разновидностей:

  • Аппараты высокого давления (конвенциональные) – отличаются высокой скоростью работ и удобством, однако имеют низкий КПД за счет большого расхода краски на образование тумана (до 60%). Цена таких устройств также достаточно высока, а качество работ уступает более современным видам;
  • Аппараты низкого давления HVLP – наиболее популярные на сегодняшний день устройства. Отличаются более низким давлением в воздушной голове по сравнению с давлением подачи, расход воздуха повышен, что требует более мощных компрессоров. Факел более «мягкий» за счет меньшего давления на выходе, КПД более высокое, так как капли краски крупнее и тумана намного меньше;
  • Аппараты среднего давления (RP, Trans-Tech, LVMP) – наиболее совершенные с точки зрения качества работ и потребления энергии устройства. Отличаются также низкой затратой воздуха, что приводит к пониженному содержанию пыли в струе и высокому качеству работ;
  • Аппараты низкого давления LVLP – отличаются низким давлением на выходе при низком расходе воздуха. Разница давлений подачи и головы небольшая, факел мягкий. Основное преимущество – самое высокое КПД по расходу ЛКМ – не более 25% материала уходит на образование тумана.
От вида аппарата зависит эффективность переноса краски.

От вида аппарата зависит эффективность переноса краски.

Мы рассмотрели варианты устройств, когда красконагнетательный бак с краскораспылителем находятся на одной раме. Однако бывают аппараты, в которые краска подается из отдельного резервуара под давлением. Это позволяет более тонко регулировать расход и выполнять большие объемы работ, такие устройства применяют при промышленном подходе.

Стоит отдельно сказать о таком явлении, как «туман». При прохождении струи сжатого воздуха ее скорость очень высока – до 400 метров в секунду и выше. Скорость подаваемой краски несравнимо ниже, и струя ЛКМ дробится на мельчайшие частицы, размеры которых колеблются от 10 до 100 мкм.

Формирование тумана при работе пульверизатора.

Формирование тумана при работе пульверизатора.

Наиболее мелкие капли не долетают до окрашиваемой поверхности, а уносятся вихревыми потоками воздуха в разные стороны в виде облака или тумана. Эта краска тратится впустую и оседает вокруг рабочей зоны. Чем выше давление и количество воздуха на выходе, тем больше образуется мелких капель, турбулентность и завихрения сильнее – КПД устройства снижается.

Преимущества

Бытовой электрический пульверизатор для водоэмульсионной краски.

Бытовой электрический пульверизатор для водоэмульсионной краски.

Выбор краскораспылителя для малярных работ обусловлен рядом преимуществ, характерных для этого устройства.

Перечислим некоторые из них:

  • Прибор позволяет добиваться высочайшего качества покрытия при работе своими руками;
  • Значительно повышается скорость и производительность работ;
  • В нанесении краски не участвуют никакие посредники типа кисти или валика, и материал ложится наиболее ровно;
  • Появляется возможность более точно контролировать расход материала и толщину нанесенного слоя;
  • Значительно удобнее работать с большими площадями и высокими объемами работ;
  • Появляется возможность качественной покраски сложных рельефных поверхностей;
  • При нанесении на слой краски действует только сила поверхностного натяжения и давление воздуха атмосферы, что приводит к наиболее ровному слою без разводов и полос от кисти;
  • Краска ложится одинаково равномерно по всей поверхности рабочей зоны.
Появляется возможность качественной обработки рельефных поверхностей.

Появляется возможность качественной обработки рельефных поверхностей.

Важно!
Отдельно следует отметить удобство работы с краскопультом.
Вам не надо водить кистью или валиком, не надо постоянно набирать и отмачивать краску, раскатывать валик, следить за количеством наносимого материала, удалять капли и потеки и т.д.

Применение

Перейдем от теории к практике.

Перейдем от теории к практике.

Для правильного использования краскопульта необходимо настроить прибор и подготовить краску.

В этом вам поможет наша инструкция:

  1. Устройство необходимо разобрать и отмыть от масла. Порядок разборки указан в технической документации;
Разбираем и отмываем прибор.

Разбираем и отмываем прибор.

  1. Далее следует отрегулировать настройки подачи воздуха и его давления. Для этого на входе устанавливаем манометр и полностью открываем винт подачи воздуха. При нажатом до упора курке выставляем вращением винта подачи воздуха давление от 2 до 2.5 бар в зависимости от типа устройства (смотрим значение в паспорте);
Выставляем давление подачи воздуха.

Выставляем давление подачи воздуха.

  1. Затем выставляем интенсивность подачи краски. Для этого винт регулировки хода иглы сначала полностью закрываем, а потом открываем на 2.5 – 3 оборота;
Регулируем подачу краски.

Регулируем подачу краски.

  1. Теперь следует подготовить краску. На банке могут быть даны рекомендации по вязкости – в этом случае используем вискозиметр и добиваемся нужного значения. Если таких рекомендаций нет, тогда разводим краску до консистенции жирного молока;
Готовим краску.

Готовим краску.

  1. ЛКМ фильтруем через сито или ткань и наливаем в бачок. Подсоединяем шланг подачи воздуха и направляем сопло на кусок картона, вращением регулятора факела выставляем форму струи от круглой до плоской в зависимости от поставленной задачи;
Регулируем форму факела.

Регулируем форму факела.

  1. После того, как все параметры отрегулированы, и пробная покраска на куске картона произведена, можно приступать к нанесению покрытия. Прибор держим на расстоянии 10 – 20 см от поверхности, струя должна быть перпендикулярна плоскости отделываемой стены. Если при нанесении появляются капли – относим сопло дальше, если слой слишком тонкий – подносим ближе;
Выдерживаем правильное расстояние.

Выдерживаем правильное расстояние.

  1. Краску наносим тонким слоем. После высыхания первого слоя наносим второй, а затем и третий слой.
Наносим краску тонкими слоями.

Наносим краску тонкими слоями.

Важно!
При работе с пульверизатором для покраски следует использовать средства индивидуальной защиты – респиратор, защитные очки или маску, перчатки и халат.

Вывод

Краскораспылитель для потолка или стен позволяет выполнять работу быстрее и качественнее. Перед покраской прибор следует подготовить и отрегулировать, краску довести до нужной консистенции и отфильтровать. Чтобы сделать это правильно – смотрите видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 04.12.2014