Как при поклейки обоев предотвратить сильные швы - NashaOtdelka.ru - портал о современных материалах и технологиях отделки
Добавить в закладки

Как при поклейки обоев предотвратить сильные швы

Если для отделки стен Вы выбрали обои, то наклеить их необходимо так, чтобы швы были не заметны. Однако сделать так получается далеко не всегда. Как правило, сложности возникают при поклейке обоев из  недорогого сегмента, но покупка дорогих материалов тоже не гарантирует, что швы будут не видны. В нашей статье мы расскажем, из-за чего образуются сильные швы, и какие меры необходимо предпринять, чтобы этого не происходило.

 

Обработка швов при поклейке обоев. Фото: pokter.ru

Причины образования сильных швов

Когда в магазине Вы покупаете обои в рулонах, внимательно осмотрите каждый рулон. Если на рулоне есть следы повреждений, помятости или нарушена защитная пленка, то лучше этот рулон не приобретать. Скорее всего, все дефекты будут видны, после того, как Вы наклеите обои на стену. Важно:

  • Хранить рулон, после того как его распаковали, необходимо исключительно в вертикальном положении.
  • Сильные швы и дефекты на стыках чаще всего появляются в результате неправильной поклейки обоев.
  • Стыки на разных видах обоев
  • Необходимо учитывать тип обоев при поклейке, так как у каждого типа стыки соединяются разными способами.

Бумажные обои

 

Клеим бумажные обои. Фото: tytmaster.ru

Бумажные обои разбухают, если будут лежать с нанесенным клеем. Когда набухшие обои наклеят на стену, и они высохнут, они вернутся к исходному размеру. Из-за этого могут возникнуть дефекты и разрывы на стыках. Бумажные обои необходимо приклеивать на стену сразу, после того как нанесли клей, не дав им пропитаться.

Виниловые обои

Дефекты на швах при поклейке виниловых обоев будут видны, если стены не выровнены или выровнены плохо, особенно это касается углов. Чтобы между наклеенными полотнами виниловых обоев не появлялись, необходимо наклеивать их с нахлестом в 2 см, если основа флизелиновая, а если основа бумажная –  4 см. Используйте только специальный клей для виниловых обоев. При поклейке виниловых обоев на бумажной основе клеем обмазывается только лист, если основа флизелиновая – клей намазывают и на стену, и на обои.

Флизелиновые обои

 

Клеим обои из флизелина качественно. Фото: domsmam.com

При поклейке флизелиновых обоев обычно не возникает никаких сложностей со швами, так как под воздействием клея эти обои не растягиваются. Достаточно просто хорошо состыковать листы на стене, наклеивать обои внахлест не нужно.

Подготовка стены

До начала работ по наклеиванию обоев, стены необходимо тщательно подготовить. Чтобы швы получились ровными и незаметными, стены необходимо предварительно зашпаклевать, зашкурить и нанести грунтовку. Не стоит экономить на грунтовке. После проведения всех работ на стене скапливается пыль, которая потом, напитавшись клеем, помешает обоям плотно приклеиться к поверхности. Грунтовать стену нужно не менее чем за 24 часа до начала работ.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 19.11.2019