Светло-бежевые обои в интерьере: инструкция как выбрать, какие шторы, мебель подойдет, видео и фото
Добавить в закладки

Бежевые обои в интерьере: психологический аспект и сочетания бежевого цвета

В дизайне помещений бежевый традиционно считается классикой. Его универсальность в том, что светло бежевые обои в интерьере или мебель того же цвета можно комбинировать с подавляющим большинством цветов. Данная часть спектра относится к нейтральным, поэтому оформить помещение в бежевом своими руками большого труда не составит. Но все же основные правила следует учесть.

Фото бежевых обоев в гостиной.

Фото бежевых обоев в гостиной.

Считается, что бежевые обои для стен ближе к консервативному стилю – такой интерьер предпочитают серьезные люди с устоявшимися взглядами. Но с другой стороны, спокойствие, теплота и радушие всегда ценятся, время над ними не властно. Поэтому бежевый цвет всегда был, есть и будет в моде. Более того, на нейтральной базе можно с успехом создавать и комбинировать любые стили и веянья.

Психологический аспект

  • Бежевая тональность в отделке комнат производит двоякое впечатление. С одной стороны это незамысловатая простота и спокойствие, но в то же время в таком интерьере чувствуется объем и широкий размах. Здесь вы не встретите ярких, контрастных сочетаний, упор больше делается на естественность и природную натуральность.
  • Психологи отмечают, что такой стиль больше присущ современным городам. Люди, утомленные шумом и суетой технократической цивилизации, по приходу домой, стремятся попасть в спокойную, умиротворяющую атмосферу.

На видео в этой статье показано оформление интерьера в бежевом цвете.

Мебель в классическом стиле.

Мебель в классическом стиле.

Особенности бежевого интерьера

Достоинства

  • В такой атмосфере приятно находится. Это вызвано тем, что данная тональность относится к теплому спектру и подсознательно ассоциируется с уютом и спокойствием.
  • Для бежевой отделки характерно визуальное увеличение пространства. В такой комнате всегда будет светло и благодаря этой особенности, большинство тесных городских квартир будут казаться просторнее и уютнее.
  • Дизайнеры любят этот цвет за то, что при смене освещения комната начинает выглядеть иначе. Это можно увидеть и оценить, экспериментируя с искусственным освещением.
  • Этот цвет будет хорошо смотреться в любой комнате вашего дома. На таком фоне можно удачно соединять как яркие, так и темные цвета. Так светлые обои для кухни бежевого цвета добавят помещению объема. Зеленые или же розовые шторы к бежевым обоям окутают ваш дом атмосферой загадочности и романтизма. Вкрапления коричневого придаст помещению солидности и основательности.
  • В зависимости от назначения помещения можно подобрать определенный рисунок. Так как цвет сам по себе теплый, с ним будет хорошо гармонировать прохладное серебро.
Сочетание с натуральным деревом.

Сочетание с натуральным деревом.

Совет: будьте осторожны с использованием золота, чрезмерная эксплуатация золотого блеска может сделать помещение душным и безвкусным. На таком фоне лучше будет смотреться матовое покрытие.

Бежевый диван.

Бежевый диван.

  • Многих мучает вопрос, если обои бежевые какие должны быть шторы? Однозначного ответа здесь дать нельзя, все будет зависеть от специфики помещения, к примеру, в детскую можно повесить сиреневые они поднимут тонус и будут способствовать умственной активности. Кухня традиционно делается в светлых тонах, а гостиная с бежевыми обоями драпируется в соответствии со стилем.
  • На таком фоне можно акцентировать внимание на аксессуарах. Очень эффектно будут смотреться объемные фотообои. В соответствии со стилем можно подобрать необычные светильники или яркое ковровое покрытие. Но слишком увлекаться креативом не стоит, бежевый фон ближе к спокойной классике.

На видео в этой статье даны общие рекомендации по выбору обоев.

Темная мебель на бежевом фоне.

Темная мебель на бежевом фоне.

Сочетания бежевого цвета

Секрет неувядающей популярности данной части спектра состоит в том, что он является своеобразным компромиссом между яркими, активными, жизнеутверждающими цветами и пастельной, спокойной палитрой. В интерьере это своеобразная золотая середина.

Хотя говорить о том, что существует четкая инструкция, не приходится, в искусстве дизайна не существует табу, но все же мы позволили себе дать вам некоторые рекомендации.

Сочетание с голубым.

Сочетание с голубым.

  • Рассматривая вопрос, какая мебель и какие шторы подойдут к бежевым обоям в детской, мы бы посоветовали обратить свое внимание на сочетание лаванды с бежевым и белым. Так на фоне нейтральных обоев можно повесить лавандовые шторы в сочетании с белой мебелью. Беж придаст тепла, белый наполнит детскую легкостью, а лаванда повысит активность.

Универсальность данной комбинации в том, что она лишена наивности и инфантильности, ее можно использовать для детей всех возрастов.

  • Сочетание бежевого с голубым может подойти практически для любой комнаты. Данный тандем относится к классике и широко эксплуатируется в маленьких помещениях. Он наполнит комнату воздухом и простором.
  • Одним из самых модных и популярных цветовых решений является соединение бежевого с зеленым. Зеленый сам по себе считается цветом, символизирующим жизненную активность, он никогда не надоедает, в таком соседстве он выглядит еще более теплым и домашним.
  • Персиковый или желтый цвет кухни под бежевые обои подойдет как нельзя лучше. Эти же цвета можно посоветовать тем, кто решает, какие выбрать шторы под бежевые обои на кухне. Они наполнят пространство теплом и светом как бы изнутри, оттеняя друг друга и при этом не раздражая.
  • Контраст черного и белого на фоне бежевого будет актуален как для классики, так и для современного интерьера. Хотя не следует забывать, что при таком соседстве, комнату лучше оформлять с преобладанием геометрически правильных форм и линий.
Бежевая облицовка кухни.

Бежевая облицовка кухни.

  • Сочетание с коричневым и фисташковым присуще многим стилям, но общим здесь является визуальная помпезность. Как правило, на фоне бежевых стен размещают дорогую, часто старинную мебель из натурального дерева. Цена такого интерьера может быть значительной, но такое сочетание будет подчеркивать солидность хозяев.
  • Сочетание фиолетового или ярко красного цветов является очень необычным. Такой тандем ближе к восточным стилям. Декорировать помещение подобным образом нужно очень аккуратно, если вы переусердствуете с цветами данного спектра, то комната может стать тусклой и агрессивной, в некоторых случаях может даже вызывать депрессию. Поэтому подобный декор лучше оставить профессионалам.
  • Сочетание с группой пастельных тонов можно смело рекомендовать, если решается вопрос, какие обои под бежевую мебель поклеить в спальне. Подобная атмосфера будет способствовать умиротворению и релаксации.
  • Сочетание бежевого с оранжевым, это скорее креатив, нежели правило. В настоящее время такие мотивы популярны у эпатажных дизайнеров, привыкших шокировать публику. В данном случае, как правило, используются однотонные обои под покраску. Задача при этом ставится одна, оттенить экспрессивное воздействие оранжевого цвета.
Сочетание с зеленым.

Сочетание с зеленым.

Совет: если вы твердо решили драпировать стены обоями бежевой тональности, то примите во внимание тот факт, что интерьер будет нейтральным и потребует расстановки определенных акцентов. Это можно сделать, используя яркие аксессуары, разного рода картины, фотообои, шторы или мебель. Если везде использовать только беж, комната будет безликой.

Однотонная спальня.

Однотонная спальня.

На видео в этой статье даны рекомендации по наклеиванию обоев.

Вывод

Мы постарались осветить наиболее популярные варианты использования бежевого цвета в интерьере. Какие именно комбинации подходят, естественно решать вам. Мы же со своей стороны хотим еще раз напомнить, что в современном дизайне не существует строгих табу, есть лишь общие рекомендации. Поэтому не бойтесь экспериментировать, дорогу осилит идущий, возможно вы станете родоначальником своего уникального стиля.

Беж в классическом интерьере.

Беж в классическом интерьере.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 21.12.2014