Добавить в закладки

Выбираем модные обои для домашнего интерьера

Как будут выглядеть модные обои 2015 года? Эстетично! Это, пожалуй, самое характерное определение, так как каких-либо более жёстких правил не будет.

Главное –  гармоничное сочетание с интерьером и создание нужной атмосферы. Также будут набирать большую популярность новые технологии отделки. Но давайте теперь обо всём более подробно.

Фото современной отделки стен

Фото современной отделки стен

Делаем выбор

Важно помнить, что обои клеятся не на один год, и угадать с интерьером следует так, чтобы он был актуален ещё несколько лет. Поэтому давайте рассмотрим некоторые дизайнерские решения с точки зрения того, какой результат вы желаете получить.

Стильно и эффектно

Ночной город вместо унылой стены

Ночной город вместо унылой стены

Фотообои представляют собой, по сути, размещение огромной фотографии на стене вашей спальни или гостиной. Следовательно, с учётом существования графических редакторов, можно смело утверждать, что таким образом можно добиться любого дизайна, выбор просто безграничен.

  Реклама

Так это всегда актуальный ответ на вопрос как модно поклеить обои.

Но перед окончательным выбором следует ознакомиться и с некоторыми минусами такой отделки:

  • Достаточно высокая цена. Чем сложнее и многообразнее рисунок, тем дороже итоговая стоимость изделия.
Принимать гостей посреди джунглей – удовольствие не из дешёвых

Принимать гостей посреди джунглей – удовольствие не из дешёвых

  • Сложность нанесения своими руками. Трудностью является подготовка поверхности, так как она должна быть абсолютно ровной и гладкой, а также последующий монтаж большого полотна или множества маленьких, которые должны идеально сочетаться в цельную картинку.

Совет: если сомневаетесь в собственных силах, то лучше воспользуйтесь услугами специалистов. Стоимость их работы ниже возможных затрат в случае неправильной поклейки.

Нанесение фотообоев на стену

Нанесение фотообоев на стену

Очень интересная разновидность данного типа отделки – это фотообои с граффити. Они прекрасно вписываются в спальню подростка, создавая стильный и современный дизайн.

Граффити в спальне

Граффити в спальне

Позитивно и симпатично

Ещё один способ того, как модно клеить обои, заключается в создании положительного и лёгкого интерьера, потому что обстановка в которой приятно находиться, в тренде будет всегда. К тому же здесь вы достаточно гибко сможете отрегулировать необходимый бюджет и справиться с поклейкой самостоятельно.

В этом случае можно использовать следующие типы орнаментов:

  • Флористическая тематика. Изображения цветов и плавных линий стеблей всегда приятны глазу.
Цветы на стене

Цветы на стене

  • Арт-декор. Витиеватое сочетание разноцветных пятен, клякс и линий.
  • Примитивизм. Имитация наскальной живописи, не нагружающая взгляд и придающая обстановке некоторую экзотичность.
Африканские зебры в гостиной

Африканские зебры в гостиной

  • Антропософия. Использование в декоре элементов археологии и древних цивилизаций.
Древний Египет на кухне

Древний Египет на кухне

Популярно и многофункционально

А вот ещё вариант, как сейчас модно клеить обои – комбинировать. Стоимость такой отделки выходит ещё более гибкой, так как можно в разных пропорциях сочетать дорогие и дешёвые образцы. Визуальный эффект может же быть самым разнообразным.

Инструкция комбинирования:

  • Акцентная стена. В этом случае три стены обклеиваются одним типом обоев, а четвёртая совершенно другим, контрастирующим с остальными. Такой фон используется для выделения главного элемента комнаты: телевизора, камина, картины, дивана или другой привлекательной конструкции.
Выделение камина

Выделение камина

  • Асимметричность. В этом случае комната обклеивается одним типом обоев, а затем посередине одной из стен и по краям противоположной наносятся контрастные полосы другого вида. Такое чередование приводит к визуальному увеличению помещения.
Один из элементов асимметрии

Один из элементов асимметрии

Совет: использование в сочетании с описанным методом холодных цветов позволяет усилить эффект «увеличения». Это происходит из-за того, что такие оттенки воспринимаются глазом дальше, чем они есть на самом деле.

  • Симметрия. А вот такой способ используется наоборот — для стен, которые имею слишком вытянутую форму. Заключается он в том, что по две акцентные полосы наклеиваются друг напротив друга.
Симметрия в интерьере

Симметрия в интерьере

  • Вставки. Это способ украсить монотонную стену, в процессе которого на неё наклеивается геометрический орнамент другого типа обоев. Так, используя в качестве фона дешёвые изделия, вы можете оживить их более дорогими и необычными образцами.
Эстетичная вставка

Эстетичная вставка

  • Мозаика. Не везде подходящий и весьма сложный метод комбинирования, но зато самый необычный и позволяет достигнуть полной индивидуальности. Состоит в мозаичном наклеивании фрагментов различных типов обоев. При этом требуется, чтобы присутствовал какой-либо объединяющий фактор, иначе композиция будет смотреться слишком архаично.
Весёлая мозаика

Весёлая мозаика

Вывод

Обои способны воссоздать практически любые дизайнерские задумки. Наиболее удачные и можно считать самыми модными (узнайте здесь, как самостоятельно выбирать обои из винила).

Экспериментируйте и ищите новые решения. При этом всегда можно воспользоваться классическими и доступными методами создания эстетичного интерьера.

Самые модные обои – обои, которые вам нравятся

Самые модные обои – обои, которые вам нравятся

Видео в этой статье предоставит вашему вниманию на рассмотрение дополнительные материалы, касающиеся изложенной темы.

Удачного вам выбора!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных








Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 10.01.2015

  X