Добавить в закладки

Какие фотообои для спальни подходят лучше всего

Сегодня, как ни странно, фотообои вновь завоевывают лидирующие позиции на рынке отделочного материала и среди стилистов. Они гармонично дополняют интерьер любого помещения и могут визуально расширить и вытянуть комнату, придать ей какую-то определенную атмосферу и подчеркнуть общий стиль. Особенно придирчиво стоит выбирать фотообои для спальни, так как данная комната предназначена для спокойного отдыха и сна.

Потому любые декоративные оформления стен, потолка и всего интерьера не должны нарушать гармонии в царстве сна.

Спальня в зеленых тонах

Спальня в зеленых тонах

Выбираем нужные фотообои

Закат у изголовья

Закат у изголовья

Как же смотрятся фотообои в интерьере спальни семейной пары, молодого человека, девушки и пожилой четы? Для того чтобы сделать правильный выбор, следует изучить весь интерьер помещения в целом, понять свои собственные желания и выбрать товар в соответствии не только с потребностями, но и с пожеланиями.

Стиль

Для каждого стиля подойдут свои фотообои в спальню на стену в определенных тонах и с определенными изображениями.

Для тех, кто впервые сталкивается с выбором фотоизображений на стену для отделки, есть небольшая инструкция, которая поможет правильно сделать ваш выбор:

  • Изучите стиль комнаты, который есть или тот, который вы бы хотели увидеть в своей опочивальне.
  • При выборе обоев к какому-то стилю помните, что сами обои – это уже элемент декора и не стоит делать акцент на мебели и дополнительных украшениях, чтобы не переусердствовать.
  • Не увлекайтесь негативными изображениями, такими, как вампиры, монстры, инопланетные существа и прочее. Такие иллюстрации в вашей спальне внесут в вашу спокойную атмосферу только заряд отрицательной энергетики.
  • Фотообои в любой спальной комнате, хоть для молодых людей, хоть для пожилых, лучше выбирать спокойных умиротворенных тонов.

Для каждого отдельного стиля подходят свои обои, и какие фотообои выбрать в спальню, зависит от многих нюансов, в том числе и стилистики.

Рассмотрим наиболее распространённые стили в интерьере и в соответствии с ними постараемся выбрать обои для отделки:

  • В стиле Порт-арт наиболее уместно выбирать яркие и стильные краски, комиксы и фото знаменитостей, коллаж и логотипы. Данный стиль больше подходит для спальни молодого одинокого холостяка, креативных молодоженов и подростка.
  • Хай-тек стиль позволяет выбрать интересные фотообои с изображением лабиринтов и граффити, космоса и технических картинок, а также наклеить имитацию стекла или металла на стены, что дополнит весь интерьер и одно будет плавно дополнять другое, не мешая друг другу. Данное направление совсем молодое, но его уже повсеместно используют в своих квартирах люди, с яркими жизненными позициями и хорошим чувством вкуса.
  • Именно Прованс дает возможность использовать фотообои в спальне цветы, на которых нанесены в крупных масштабах. Также в таком помещении уместен будет любой пейзаж и морской прибой, лес и пшеничное поле, а также ромашки и даже плывущие по небу облака. Прованс располагает к спокойствию и тишине и в любой спальне будет уместен как ни в одной другой комнате.
  • Оригинальный стиль Этно не каждый может правильно воссоздать в своей спальной комнате. Но, если это ваш выбор, то для данного стилистического направления подходят фотообои для спальни с иероглифами, узорами и мозаикой, идолами и рисунками древних племен.
Этно стиль

Этно стиль

  • Популярный в последнее время Классицизм дает возможность воплотить в комнате картины великих мастеров пера и кисти и их хорошую имитацию на фото в крупном масштабе. Также в таком интерьере хорошо смотрятся фрески и дополнительно отдельные небольшие картины на стенах.
  • Молодёжный стиль Модерн приемлет на своих стенах портреты великих людей и пейзажи городов. Данный стиль становится популярным не только среди молодежи, но и людей среднего возраста.
  • Универсальный классический стиль в спальне, наверное, наиболее часто встречается среди всех слоев населения. Здесь прекрасно впишутся в общий декор фотообои с башнями на старинных замках, королями и подданными, а также со всеми архитектурными строениями старины.

Совет: при выборе обоев для спальни не руководствуйтесь порывом эмоций, а подходите к данному вопросу наиболее предусмотрительно.
Вы выбираете интерьер не на один день, и в спальне с голубыми шторами и зеркальным потолком будут неуместны фотообои с изображением древнего рыцаря на коне и космического корабля.

Сочетание цветов

Небольшая светлая спальня

Небольшая светлая спальня

Ваши фотообои должны гармонировать еще и со всей цветовой гаммой мебели, стен, текстиля и потолка.

Для этого надо знать, что:

  • Для солнечной стороны комнаты можно наклеить обои с зеленью и цветами, а также какие-то темные экспозиции, а теневая сторона достойна чего-то теплого и светлого.
  • Желательно чтобы фотообои на стену для спальни смотрелись в контрасте с мебелью и основным фоном комнаты.
  • Настенная картина не должна быть блеклой и теряться в общем декоре и потому акцент делайте именно на фотообоях, как на одном из главных декоров спальни.
  • Не сочетайте несочетаемое. Например, крупные цветы с другими цветами, узоры с узорами, это просто смажет ваши фотообои, и они сольются со всем убранством помещения в единое целое.

Совет: для любого стиля и совершенно любого интерьера нейтральными остаются черно-белые изображения, а также горы, морской пейзаж и животные.
Если вы делаете ремонт своими руками, то именно таких декораций бояться не стоит, особенно, если фотообои клеите впервые.

Размер тоже имеет значение

Маленькая спальня в хрущевке

Маленькая спальня в хрущевке

Какие выбрать обои с рисунком – большого или маленького размера? Вопрос многих.

Все зависит от размера самой спальни, ее высоты потолков и количества предметов мебели.

  • Так, фотообои для маленькой спальни с большим количеством мебели и совершенно небольшим свободным пространством должны быть не больше самой обычной картины.

Совет: Нежелательно наклеивать обои во всю стену, а затем ставить туда же огромный плательный шкаф.
Это может изменить изображение кардинально и даже двусмысленно.
Например, был тигр, а осталась одна голова от него или задняя часть туловища.
Согласитесь, глупое зрелище.

Увеличить пространство могут обои у изголовья кровати или с зеркальным отражением. А если обои наклеены на свободную стену, то рядом с ними можно поставить высокую напольную вазу с искусственными цветами или дерево в горшке.

  • В комнате с высокими потолками и большой площадью можно разгуляться вволю. Стену с фотообоями в любом случае закрывать не следует, а выбирать лучше нейтральные композиции, если у вас нет какого-то определенного стиля. Это природная тематика, море, легкий пейзаж и осенний лес.

Всегда ли уместны фотообои

Маленькая комната в стиле хай тек

Маленькая комната в стиле хай тек

Бывают ситуации, когда фотообои в интерьере для спальни не подходят.

Да, они красивы и прекрасно смотрятся на стене, да они вносят разнообразие в декор комнаты, но есть моменты, когда придется отказаться от такого украшения:

  • Если у вас уже есть большая картина на одной из стен.
  • Если у вас настроение меняется с завидной регулярностью, и завтра фотообои уже будут казаться скучными и неинтересными.
  • В случае, когда и без того маленькое помещение загружено мебелью.

А если вам так надоела эта серость и надоевшие фотообои, как у всех, то взгляните на фото, где представлены новые 3Д модели с эффектом объема.

Совет: если новые обои вас не радуют, то попробуйте разбавить все интересной подсветкой, которая особенно эффектно смотрится в темное время суток.
Также обратите внимание на объемные картины или со скрытыми рисунками.
Цена на такие фотообои выше, но и результат другой.

Итог

Оригинальность и сдержанность

Оригинальность и сдержанность

Ваш интерьер спальни и фотообои – это единое целое, которое можно правильно обыграть и превратить свою комнату в настоящий старинный замок, морское побережье и даже космическую станцию. Как выбирать обои и фотообои для спальни, мы постарались рассказать вам как можно подробнее.

Если вам не все стало понятно, то можно посмотреть видео в этой статье и получить еще один дополнительный урок, который поможет вам в выборе декора. А вообще не бойтесь перемен и создавайте, быть может, свой новый стиль, который еще ни кто не придумал!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Виктор
Опубликовано: 27.12.2014