Добавить в закладки

Фотообои вид из окна: особенности использования данного вида отделки, основные варианты оформления, приемы усиления эффекта реалистичности изображений

Неизвестно, кому первому в голову пришла мысль объединить окно и фотообои, чтобы создать очень оригинальную композицию, которая может перенести вашу комнату в любой уголок планеты. Фотообои с окном могут изображать абсолютно любой вид: от альпийских лугов и джунглей Бразилии до лунных пейзажей и поверхности Марса. Этот самый простой способ придать комнате лишнее пространство и сделать ее светлее и просторнее.

На фото - такое решение преобразит вашу комнату до неузнаваемости

На фото — такое решение преобразит вашу комнату до неузнаваемости

Особенности использования данного вида отделки

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо, чтобы фотообои с видом из окна сочетались с обстановкой и служили ее дополнением. Существует множество разнообразных вариантов, но есть несколько широко популярных способов придания помещению того или иного настроения.

Основные варианты оформления с использованием изображения оконного проема

  Реклама

Стоит отметить, что фотообои с окном или аркой могут служить не только дополнением интерьера, но и его главной частью, задающей тон всей обстановке.

Таких вариантов очень и очень много, но самыми популярными из них являются следующие:

  • Покрытия с глянцевой поверхностью придают помещению так называемый «эффект зазеркалья», благодаря которому зрительно расширяется пространство. Лучше всего использовать светлые виды обоев, чтобы обстановка казалась просторнее и ярче.
  • Изображение больших полукруглых окон-витражей поможет придать комнате вид загородной террасы. При этом можно выбрать пейзаж любого места на земле, и вы будете любоваться им ежедневно. Как утверждают психологи, картины природы, приятные глазу, позволяют полноценно расслабиться и отдохнуть после трудового дня.
Такие изображения словно переносят ваш дом в самые красивые места планеты

Такие изображения словно переносят ваш дом в самые красивые места планеты

  • Еще один очень интересный вариант – изображение арок старых замков, такие покрытия, как правило, занимают всю стену и представляют собой красивый пейзаж, который просматривается из кирпичных арок. Такой вариант отлично подойдет для обстановок, выполненных в старинном стиле с деревянной мебелью и камином.
Такая панорама отлично впишется в классическую обстановку

Такая панорама отлично впишется в классическую обстановку

  • Очень оригинальное и необычное решение – фотообои в виде окна на потолке. Такой прием используется в интерьере нечасто, но с его помощью можно придать комнате простор, словно освободив ее от потолка. Лучший вариант изображений в данном случае – небо с красивыми облаками и птицами, в таком помещении всегда будет царить позитивная атмосфера.
Искусное обрамление и освещение позволяют придать картине потрясающую реалистичность

Искусное обрамление и освещение позволяют придать картине потрясающую реалистичность

  • Еще один очень оригинальный вариант – изображение иллюминатора, в котором могут виднеться облака, красочный подводный мир или даже вид из космоса. Все зависит от ваших предпочтений и характера оформления того или иного помещения, размер таких изображений как правило не очень велик, но интерьеру они придают особое очарование.
Приобретите изделия с люминесцентным покрытием, и ночью у вас в комнате будет великолепный вид на землю с борта космического корабля

Приобретите изделия с люминесцентным покрытием, и ночью у вас в комнате будет великолепный вид на землю с борта космического корабля

Совет!
Не стоит ограничиваться только вышеперечисленными вариантами, вы самостоятельно или с помощью профессионалов может разработать уникальный дизайн с использованием изображений окон на самых разных поверхностях, все зависит от вашей фантазии.

Простые приемы усиления эффекта реалистичности изображений

Никто не станет спорить с тем, что чем реалистичнее выглядят фотообои на стену с окном, тем оригинальнее получается интерьер.

Между тем, есть несколько хитростей, применяя которые изображения можно сделать максимально приближенными к настоящим окнам:

  • При проведении работ своими руками максимальное внимание уделите подготовке основания: чем оно ровнее, тем лучше будет выглядеть изображение. Также следует тщательно компоновать стыки, малейшие нестыковки полностью испортят картину, важно, чтобы вся поверхность смотрелась однородной, без искривлений и разошедшихся швов.
  • Надо применять только качественный клеевой состав. Растворы бюджетного сегмента могут не обеспечить необходимую прочность крепления, кроме того, из-за них на поверхности могут проступить желтые пятна. Поэтому не стоит экономить, цена хорошего варианта не намного выше, также следует соблюдать технологию приготовления и использования состава, все нюансы расскажет инструкция на упаковке.
  • Очень важна качественная подсветка – фотообои фальш-окно смотрятся хорошо только при акцентированном, ярком освещении. Отлично подойдут точечные светильники, светодиодные ленты или световые панели. Особенно важен свет при расположении изображений в нишах, без него вид отделанной стены или потолка будет не очень привлекательным.
Фотообои окно в сад нужно качественно подсветить для улучшения вида

Фотообои окно в сад нужно качественно подсветить для улучшения вида

  • Еще один очень интересный вариант – покрытие изображения оргстеклом или обработка специальным лаком, это позволяет придать композиции вид настоящего окна. Если вы решили использовать лак, то стоит выбирать вариант на водной основе, так как он безопасен для структуры покрытия.
  • Если вы выбрали такие фотообои на стену – на окно в помещении лучше подобрать оформление, подобное тому, что изображено на покрытии, так реалистичность повысится еще больше.
  • Также можно воспользоваться следующим приемом: чуть ниже окна прикрепить подоконник, на котором расположить цветы и комнатные растения, это придаст композиции особый шарм и очарование.
  • Фотообои открытое окно можно также оформить с помощью штор, они позволяют придать композиции вид настоящего окна, из которого в комнату словно врывается свежий воздух.

Совет!
Стоит очень тщательно подбирать материал изготовления покрытия.
Если для жилых комнат подойдут изделия из обычной бумаги, то для детской лучше использовать флизелиновые фотообои, а для отделки кухни лучшим вариантом станут изделия с виниловым покрытием.

Фотообои на стену окно, покрытые винилом, – отличное решение для кухни

Фотообои на стену окно, покрытые винилом, – отличное решение для кухни

Важные замечания

Чтобы добиться отличного качества работ, следует соблюдать несколько простых правил:

  • Выбирать материалы самого высокого качества.
  • Соблюдать технологию работы и подготовки поверхности.
  • Очень тщательно подбирать окружающую обстановку.
  • Организовать качественную подсветку.
Искусно подобранные детали и хорошее обрамление придают композиции реалистичность

Искусно подобранные детали и хорошее обрамление придают композиции реалистичность

Вывод

Вариант с фотообоями в виде окна позволяет сделать помещение гораздо уютнее. С их помощью вы можете даже в бетонной коробке создать прекрасную композицию и наслаждаться красотой природы. Видео в этой статье расскажет некоторые особенности касательно данного вопроса более подробно.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных








Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Виктор
Опубликовано: 27.12.2014

  X