Добавить в закладки

Грунтовка для потолка: 3 лайфхака по ее нанесению 

Если Вы решили делать ремонт своими силами и не хотите ставить натяжной потолок, или делать его из гипсокартона, то следует изучить технику нанесения грунтовки на потолок. Так как именно благодаря грунтовке потолок дольше сохранится. В нашей статье мы расскажем, о том, как удобнее наносить грунтовку.

Виды грунтовок

Необходимо выбирая грунтовку, внимательно прочитать, для каких видов потолков она подходит. Для бетонного потолка грунтовки в строительных  магазинах представлены в широком ассортименте.

Грунтовки бывают: 

  • укрепляющие;
  • с глубокой степенью проникновения;
  • общего предназначения;
  • пропитка.

Для потолков из бетона подходят укрепляющие грунтовки и глубокого проникновения, а для деревянных — общего назначения и грунтовки-пропитки.

 

Грунтовка полотка. Фото: stroy-podskazka.ru

Если потолок в Вашем доме уже имеет повреждения, трещины или местами начал осыпаться, то необходимо использовать укрепляющую грунтовку, она укрепит основные слои. Но она не подходит для потолков без повреждений, так как не сможет хорошо впитаться. Для прочного потолка подойдет грунтовка глубокой степени проникновения.

Деревянные потолки становятся менее восприимчивы к влаге, а также более гладкими, благодаря грунтовке общего назначения. Для защиты от термитов и других видов насекомых применяют грунтовку-пропитку, поэтому она менее популярна.

Чем наносить грунтовку?

Удобнее всего наносить грунтовку при помощи валика на длинной ручке, его можно приобрести в строительном магазине. Труднодоступные места лучше обрабатывать при помощи кисти.

 

Наносим грунтовку на швы. Фото: krovati-i-divany.ru

Профессиональные отделочники используют распылитель, обычно такой метод нанесения применяется в промышленных помещениях с большой площадью.

Как наносить грунтовку на потолок?

В строительную ванночку наливаем немного грунтовки, аккуратно смачиваем валик. Необходимо удалить излишки грунтовки, покатав валик по поверхности ванночки, где нет жидкости.

Затем наносим грунтовку на потолок, будет удобнее, если Вы будете стоять на стремянке, тогда не придется тянуться.  Труднодоступные места, углы и лепнину (если она есть) необходимо обработать при помощи кисти.

Как видите, ничего сложного в нанесении грунтовки на потолок нет, главное правильно выбрать тип грунтовки, подходящий для Вашего потолка. Перед началом работ лучше накрыть голову косынкой и защитить глаза специальными очками. Надеемся, что наша статья будет для Вас полезной.

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 29.10.2019