Добавить в закладки

Обои фисташкового цвета. Сочетание оттенков. Интерьер спальни и кухни

Выполняя отделочные работы в своей квартире, зачастую многие хозяева сталкиваются с проблемой выбора цветовой гаммы для обоев. Сегодня актуальным является фисташковый оттенок, который практически ни с какими другими цветами не конфликтует. Именно (оливковые) фисташковые обои для стен можно встретить в строительных магазинах и среди всего представленного ассортимента выбрать тот оттенок, который подходит именно для вашей комнаты.

Зеленые цвета могут быть любой тональности и каждый из них хорош по-своему. Темные подходят для светлых помещений, а светлые для темных. В интерьере фисташковый цвет остается фаворитом и уместен в любом стиле – хай-тек, минимализм, прованс или классика. Главное – правильно подобрать к обоям остальной текстиль и декорации, а с чем можно сочетать и как распределить акцент наиболее верно, об этом подробно будет рассказано ниже.

Оригинальная гостиная

Оригинальная гостиная

Распределяем правильно цвета

При выборе обоев для стен любой комнаты, следует в первую очередь знать площадь помещения и световое освещение. Именно данные показатели являются одними из главных, так как можно перегрузить комнату темным оттенком и придать атмосфере удручающий, тяжелый вид и общее настроение. Такая ошибка недопустима, и чтобы ее избежать, надо учитывать все нюансы.

Сочетание оттенков

Разная цветовая палитра

Разная цветовая палитра

Оливковый оттенок гармонирует со многими даже дерзкими и смелыми решениями:

  • сиреневый и фиолетовый;
  • желтый и оранжевый;
  • розовый и красный;
  • белый, черный и кремовый.

Сам по себе данный тон может быть представлен не только однотонным на обоях, но также с рисунками и орнаментами, цветами и прочими элементами.

Для правильного сочетания помните:

  • если обои фисташковые, то остальной декор помещения, включая обивку мебели и шторы должны быть в другой цветовой гамме;
  • в светлых помещениях с большими окнами можно экспериментировать и не бояться наклеить обои темно-зеленого цвета, так как свет разбавит их строгость и смягчит интерьер;
  • для темных и маленьких помещений использование оливкового оттенка становится не всегда уместным, так как можно все испортить. Можно наклеить обои только на одну стену или выбрать наиболее светлый оттенок, закрыв общую часть стены светлыми шторами или обыграв цвет легким текстилем и большим количеством светлячков.

Совет: если вы сомневаетесь, что фисташковые обои подходят для вашего интерьера, то лучше не экспериментировать, а спросить совет у опытных стилистов.
Цвет зеленый хоть и приятен, но в фисташковом исполнении может навредить обстановке или, напротив, разнообразить ее.
Надо уметь правильно подбирать тона в соответствии с общим декором помещения.

Интерьер комнат в фисташковом исполнении

На фото представлено несколько вариантов комнат с фисташковыми стенами в разной цветовой тональности. И каждый раз обои смотрятся как-то особенно и гармонично с общей обстановкой.

Спальня

Спальная комната в зеленых тонах

Спальная комната в зеленых тонах

Если вы любите вставать с бодрым настроением и встречать день с улыбкой, то фисташковые обои в интерьере вам точно подойдут. Инструкция, которая говорит о том, какой цвет подходит для вашего настроения, не существует, ведь все зависит от характера человека и его предпочтений.

Но вот болотно-зеленая спальня будет прекрасна, если ее слегка разнообразить:

  • добавить кремовые или розовые шторы в интерьер;
  • повесить настенное панно с белыми акцентами или легким морским нежно-голубым пейзажем;
  • текстиль выбрать в светлых тонах;
  • и все это убранство дополнить большим количеством света.

Соотношение фисташкового и розового с белым будет хорошо смотреться не только в спальне, но также и в детской комнате. А маленькие яркие акценты придадут интерьеру свой стиль и некоторую завуалированность и индивидуальность.

Детская комната

Детская комната

Совет: чтобы комната не смотрелась мрачно и скучно, можно и даже нужно разбавить цветовую палитру капелькой ярких красок.
Это может быть настенное панно или абажур торшера, граффити на стене или жалюзи в необычном ярком цвете.

Кухня

Если вы выполняете ремонт своими руками на кухне, то можете смело использовать зеленый в интерьере. Здесь вы точно не ошибетесь, так как цвет зелени и незрелых плодов фисташкового дерева сочетается абсолютно со всеми оттенками фасадов гарнитура, дверями, окнами и цветом потолка и пола.

Кухня в светлых тонах

Кухня в светлых тонах

Дизайнеры советуют:

  • не используйте болотный цвет во всем помещении, включая потолок и пол. Это может раздражать зрительно и испортить все убранство даже после нового ремонта.
  • Не бойтесь наклеивать темные или светлые фисташковые обои в кухне узкой и длинной, маленькой или большой. В данном случае декор не испортится, так как зеленый цвет в столовой зоне всегда уместен.
  • Темные или светлые фасады – не важно, даже бордовый гарнитур будет великолепно смотреться с фисташковыми стенами и черным или бежевым полом.

Совет: при выборе цветов для гарнитура, потолка и прочей техники на кухню, будьте осторожны с синим и темно фиолетовым.
Данные тона в сочетании с фисташковым могут сыграть злую шутку и лучше обойти их стороной.
А если так уж хочется синего в комнате, то добавьте его в мелочах – фурнитура или картина, светильник или ручки ножей на столешнице.

Ошибки, которых лучше не допускать

Хоть фисташковый цвет и спокоен, но есть моменты, когда он становится некрасив и возникает диссонанс в интерьере.

Это те случаи, когда:

  • Используются темные тона в декоре помещения. Допустимо применять темные оттенки в комнате с фисташковыми обоями не выше уровня пола. Например: пол темный или банкета возле дивана темно шоколадного цвета, что гармонирует с зеленым интерьером в унисон. А вот черный абажур на светильнике или торшере, коричневые шторы или темно-синяя картина в данном случае нежелательны.
  • Большое количество ярких акцентов также испортят всю обстановку и просто придадут комнате вызывающий вид. Этого допускать не следует, и использовать яркие пуфы или элементы оформления следует в нужных пропорциях.

Совет: всегда знайте меру и не старайтесь яркими или темными красками придать помещению интересный стиль.
Это может не улучшить, а испортить всю красоту убранства, и высокая цена использованных эксклюзивных материалов здесь роли не играет.

Итог

Идея детской комнаты

Идея детской комнаты

Говоря об интерьере любого помещения и фисташковом цвете обоев, можно часами оспаривать разные позиции и точки зрения. У стилистов свое мнение, а у обывателей, художников и неординарных личностей совершенно иной взгляд на этот вопрос. На видео в этой статье есть ответы на ряд вопросов, касаемо фисташкового цвета в декоре помещений.

Ну, а, если вы не согласны ни с одним из представленных вариантов, то можете смело экспериментировать на свое усмотрение. Каждый из нас — хозяин своей жизни, и вправе творить так, как ему хочется. Удачного ремонта и свежих идей!

загрузка...


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Виктор
Опубликовано: 14.08.2016

Как сделать современную отделку квартиры или частного дома

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Окраска внутренних стен
  • Как правильно клеить обои
  • Штукатурка стен без маяков
  • Как правильно отделывать фасад дома
  • Шпаклюем стены под обои и под покраску

... и еще несколько сюрпризов:)


Остались вопросы? Задайте их в нашей группе вконтакте



Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток