Добавить в закладки

Как скомбинировать обои в спальне: использование полос, обойных вставок, оклеивание стен разными полотнами и комбинирование лоскутами

Очень важным после пробуждения является получения положительных эмоций, которые дадут прилив бодрости на весь день. Если логично подумать, первое, что мы видим после открытия глаз поле сна – это стены спальни. О том, как можно скомбинировать обои в спальне, чтобы при этом вы смогли зарядиться энергией на весь день, расскажем в статье ниже.

Использование в интерьере темных и светлых тонов

Использование в интерьере темных и светлых тонов

Зачем это нужно

Данный прием является вполне эффективным решением для множества проблем:

  1. Сможете визуально сделать комнату более просторной. Этого можно достичь при комбинации холодных и теплых тонов, а также используя вертикальные обои с чередующимися цветами.
  2. Комната может обрести какой-то определенный стиль. Если, к примеру, вы предпочитаете классику, хорошим решением будет комбинация горизонтальных полос спокойных тонов с яркими и насыщенными оттенками.
  3. При комбинировании можно своими руками зонально разделить комнату. Особенно уместным данный прием будет на кухне, чтобы разделить обеденную часть с рабочей.
Зональное разделение пространства

Зональное разделение пространства

  1. Возможным является даже изменение формы помещения. К примеру, если оно имеет вытянутую форму, правильно скомбинировав обои, можно добиться, чтобы она визуально выглядела квадратной.
  2. Декорирование помещения. Для этого можно помещать небольшие куски обоев в выполненные из молдингов рамы.

На самом деле существует множество возможностей, как правильно комбинировать обои в спальне, главное подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Но все-таки хотелось бы ознакомить вас с наиболее распространенными вариантами.

Полосы

В зависимости от того какой эффект вы хотите получить, можно выбирать между горизонтальными и вертикальными.

К примеру:

  • если высота ваших потолков небольшая, поможет использование вертикально расположенных обоев, что визуально увеличит ее;
  • когда же данный параметр вполне устраивает, но хотелось бы сделать комнату более просторной (хотя бы визуально), подойдет горизонтальное расположение обоев.

Совет: используйте в интерьере эффект чередующихся полос.
В этом случае при комбинировании оттенков цвета происходит переход от более светлых тонов к темным.

Если же оклеить низ и верх каждой стены различными обоями, можно добиться эффекта выделения горизонта. Знайте, что для комбинации с полосатыми обоями вполне подойдут не только однотонные модели, но и с нанесенными изображениями.

Как правильно скомбинировать обои в спальне для выделения горизонта

Как правильно скомбинировать обои в спальне для выделения горизонта

Это позволит визуально расширить помещение не только по высоте, но и по ширине.

Вот инструкция:

  • при высоких потолках в комнате стык панелей необходимо осуществлять на высоте порядка 1,5-2 м от пола;
  • при средней высоте – 1-1,5 м;
  • низких – на уровне 1 м.

Совет: для украшения интерьера стыки можно декорировать в зависимости от того, какой стиль ближе вашему помещению.

Если в интерьере преобладает минимализм – оставьте их открытыми. Для классики или барокко можете использовать лепнину или же молдинги.

Еще одно полезное свойство декоративных накладок – они могут скрыть разницу в толщинах стыкующихся обоев. В качестве более доступной маскировки стыков можно использовать обойный бордюр.

При этом не забывайте, если вы выбираете комбинацию из цельных полотнищ обоев, проблемы с выполнение стыков возникнуть не должны. Когда же приходится резать их на тонкие полоски, в местах стыков потребуется прирезка.

Обойные вставки

Еще одним интересный вариант отделки помещения.

Перед применением данного способа необходимо тщательно подготовить стены:

На фото - обойные вставки в интерьере спальни

На фото — обойные вставки в интерьере спальни

При их изготовлении отдают предпочтение флизелиновым обоям, т.к. они более толстые.

Куски, используемые для вставок, могут иметь совершенно любые формы и размеры – все зависит от стиля, в котором выполнено помещение, для:

  • классического подойдут бордюры, планки или же тонкие молдинги;
  • барокко характерны прямоугольные либо квадратные рамочные конструкции;
  • неоклассики — использование любых геометрических фигур.

Разные стены

Такой прием предполагает выделение всей стены или ее части.

Это может быть что угодно:

  • цвет;
  • фактура;
  • орнамент.

В большинстве случаев такое выделение оформляется для особенных участков в комнате. К примеру, можно выделить рабочее место или же спальную зону. Довольно часто такой прием встречается при использовании фрагментов каких-либо контрастных рисунков на обоях.

Комбинируем обои в спальне с помощью разных стен

Комбинируем обои в спальне с помощью разных стен

Но, возможным, является и обратное использование данного приема – когда зона, на которую делается акцент, оклеивается моделями более спокойных тонов. Одной из разновидностей такой техники является использование обоев для внутренних частей ниш либо альков. При этом появляется контраст, а глубина и объемность элемента получаются хорошо подчеркнутыми.

Комбинирование лоскутами (пэчворк)

Такой вид комбинирования не подходит всем. Обычно его используют в интерьере только творческие, активные люди, которые стараются найти что-то необычное даже в самых обычных вещах.

Стиль пэчворк в спальне

Стиль пэчворк в спальне

При этом для оклейки стен используются самые различные куски обоев. Блоки могут быть упорядочены или же расположены хаотично – здесь все ограничивается только полетом вашей фантазии. Такой способ позволяет обзавестись нестандартным и оригинальным интерьером, не потратив на это много средств.

Коллекции обоев

Более затратным способом сделать интерьер комнаты оригинальным, является использование коллекции обоев. Очень часто в последнее время производители выпускают специальные наборы для квартир, цена которых выше средней.

Применение обоев из коллекций

Применение обоев из коллекций

Суть проста – профессиональные дизайнеры занимаются разработкой нескольких видов обоев, идеально подходящих сочетаниями цветов или фактурой друг для друга. При этом, в каждой коллекции есть совершенно различные варианты – однотонные, полосатые, с рисунками и т.п. Главное – выбрать наиболее понравившуюся.

Вывод

Из статьи стало понятным, что процесс комбинирования обоев является достаточно увлекательным. Однако для получения действительно уютного, но в то же время оригинального и необычного интерьера, необходимо хорошо потрудиться.

Производители предлагают различные модели и способы их сочетания между собой, остается только выбрать нужный вариант. Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных








Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Виктор
Опубликовано: 06.01.2015